通知公告

  关于举办第16届“红色之旅”夏令营活动的通知

  苏教关秘〔2018〕6

各设区市教育系统(局)关工委:

  根据江苏省教育系统关工委《关于2018年主题教育活动的通知》(苏教关委〔20181号),今年的主题教育活动,将在组织青少年阅读《伟大的复兴之路——纪念改革开放四十周年》丛书和《强国之路——改革开放40周年》丛书,开展“伟大的复兴之路”和“强国之路”主题征文活动的同时,组织第16届“红色之旅”夏令营活动。

  经省教育系统关工委与江苏美术出版社、江苏文艺出版社会商,在各地教育系统关工委的支持下,纪念改革开放四十周年——江苏省第16届“红色之旅”夏令营活动定于201874日(星期三)至6日(星期五)在浙江嘉兴、江苏苏州两地举办。现将有关事项通知如下:

  一、参加人员及要求

  各设区市每市选派3名代表参加。其中:领队教师1人,小学高年级学生和中学生各1人。要求领队年富力强,工作认真负责;学生身体健康、品学兼优,家长许可。

  活动开展成绩优异的地区,选派人数可酌情增加(由江苏美术出版社、江苏文艺出版社分别确定)。

  二、报到时间和地点

  请参加夏令营活动的师生于7月4日(星期三)上午1100前到南京白宫大酒店报到。地址:南京市龙蟠路1号(位于中央门地区)。总台电话:025-85659363

  行走路线:

  1. 乘火车到南京南站(高铁站):坐地铁1号线至南京站站,出地铁往西500米;

  2. 乘火车到南京站:出站后往西500米;

  3. 乘汽车到南京长途客运总站(南京火车站北广场东侧,红山南路):出站沿红山南路往西500米进入黄家圩路,黄家圩路往南400米右转进入龙蟠路,沿龙蟠路往西500米。也可坐32路公交到中央门东站下。如乘出租车,大约12元(起步价)。

  4. 乘汽车到南京汽车东站(花园路):坐45路或10路公交到中央门东站下。如乘出租车,大约12元(起步价)。

  三、活动安排

  74日上午11点前报到,1130午餐,1230开营,开营仪式后营员集体乘车往嘉兴(在嘉兴、苏州期间活动见附件1)。

  76日中午在苏州用餐后解散,需要在南京乘车的营员集体乘大巴回南京。需要从苏州火车站、苏州长途汽车站乘车返回的营员,有车一次性送站。

  四、费用和联络

  除营员往返集散地的路费由各市负责外,其余费用均由组织单位负责。

  请各市于6月20日前将夏令营报名表(附件2)报送江苏美术出版社刘韵馨。电话:025-6815566215996214889,邮箱:liuyunxin1992@126.com

  五、其他注意事项

  1. 因本次夏令营涉及嘉兴南湖革命纪念馆、苏州博物馆等红色教育基地和文化教育场所,请各位营员在整个活动过程中务必遵守相关场馆规章制度及夏令营活动要求,避免任何意外事件的发生。

  2. 因本次夏令营路途相对较远,天气炎热,安全问题需高度重视。每位营员均需配备手机等联系工具;参观时带队老师应始终和所带学生在一起,不能走散;注意防晒、防暑、防雨等。学生可自备运动鞋、零食、常备药物等。

  3.各位同学和老师可以准备相机等设备,以摄影或摄像的方式记录下一路的所见所闻,为愉快的夏令营之旅留下难忘回忆。

  附件1:夏令营活动行程

  附件2:夏令营报名表

    总附件

江苏省教育系统关工委秘书处

 20185月18

  


发布日期:2018-05-18 11:18:49浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统