重要新闻

  2018年部分高校关工委秘书长座谈会在南京召开

  419日,省教育系统关工委在南京交通职业技术学院召开了2018年部分高校关工委秘书长座谈会。南京交通职业技术学院党委书记贾俐俐到会致辞。会议交流了高校二级学院关工委工作平台建设的经验,分析了二级学院工作平台建设过程中存在的问题,探讨了进一步帮助指导二级学院中建好用好工作平台的思路,为新形势下我省高校关工委工作的优质化建设和创新发展奠定了厚实的基础。省教育系统关工委主任葛高林在会议结束时讲了话。全省高校关工委活动片牵头单位关工委秘书长、部分设区市关工委协作组牵头学校关工委秘书长参加了会议。

  葛高林首先指出了建好用好工作平台的现实意义。教育关工委工作平台,是组织发动离退休老同志参加关心下一代工作的重要组织形式;建好用好工作平台,更是关工委工作形成特色、铸造品牌的重要途经,是关工委培养骨干、锻炼骨干、提高骨干的重要基地。长期以来,我省教育关工委一直高度重视建好用好工作平台。目前,我省各级教育关工委和各类学校关工委都建有了稳定的工作平台,设区市一般不少于6个,县(市、区)一般不少于7个;本科院校校级一般不少于10个,专科院校一般不少于6个,高校二级学院一般不少于4个,中小学一般不少于5个。在此基础上,进一步指导帮助关工二级学院委建好用好工作平台,是落实习近平总书记做好关心下一代工作重要指示的需要,是关工委优质化建设的需要,是进一步提升现有工作平台质量内涵的需要。

  葛高林还就指导帮助二级学院关工委建好用好工作平台提出了明确要求,要进一步强化对工作平台的理解,明确建好用好工作平台的意义所在;要进一步紧扣“充实,规范,优化,创新”,明确建好用好工作平台的目标要求;要进一步把握好建好用好工作平台的原则和方法,因地制宜,求实创新;要从实际出发建好用好工作平台,重点打造的特色平台。

  在此基础上,葛高林进一步强调,要切实加强对建好用好二级学院关工委工作平台的指导。一是高等学校要把帮助二级学院建好用好关工委工作平台,放到重要议事日程,舍得花气力来抓。二是帮助二级学院关工委建好用好工作平台,要确立重点在高等学校关工委的思路,充分调查研究,加强顶层设计,规范平台建设。三是打铁需得自身强。高校关工委要加强学习,提升自身水平,赢得二级学院关工委信任,取得指导二级学院关工委建设的主动权。四是要加强培训和沟通,解放思想,拓宽视野,排除思想障碍,依靠各方面力量密切配合,充分调动积极性,在建好用好工作平台中出主意、谋思路、搞设计、抓落实,取成效。五是高等学校关工委要做好自身的工作平台与二级学院工作平台延伸和衔接工作。发挥好自身工作平台的服务作用、共享作用、示范作用、指导作用和共建作用。(省教育系统关工委秘书处)

 

 

 


发布日期:2018-04-23 10:09:05浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统