关工动态

  南农大动物医学院老同志参加研究生主题党日活动

  为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代关心下一代的中国特色社会主义教育事业,1028日上午,南京农业大学动物医学院关工委组织退休教职工党支部书记张书霞、院关工委常务副主任沈永林和老党员王小龙参加动物医学院临床系研究生第二党支部开展主题为“领略历史成就,传承兽医风骨”2018年主题党日活动。研究生党支部副书记樵明玉主持活动,全体党员、积极分子参加活动。

  首先,樵明玉代表支部热烈欢迎三位老党员参加党日活动,并做了简要介绍,随后大家一同观看了纪录片《厉害了,我的国》的部分片段。短短三十分钟的影片片段,展示了一个蓬勃发展的中国。中国桥、中国路、中国网等等,都是数代人呕心沥血的成就,两栖飞机的水上首飞和港珠澳大桥的开通,也真真切切感受到党正带领着国家走在实现中国梦的伟大道路上。“各行各业都实现一个梦的时候,我们国家将变得强盛无比”。影片中的话语简单又明确地激励着年轻的党员,努力实现我们的兽医梦,就是为实现伟大的“中国梦”而奋斗。

  影片结束后,三位退休老党员分享了他们的兽医故事,并为我们年轻党员的学习、科研与生活提出了意见和建议。年轻的党员深深感受到三位前辈身上的兽医情怀,沈永林老教授指出梦想包括追梦和圆梦,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。王小龙老教授分享了自己一位博士生坚持申请肺动脉高压课题11年的故事,并告诉同学们坚持自己的目标,脚踏实地的为之努力,吃得苦中苦,方能出成果。张书霞老教授强调科研道路是艰辛而美好的,科研需要开阔的视野和钻研精神。三位老教授强调,能吃苦、能求真、能实干,无论在学习、科研和生活中还是未来的发展过程中,能吃苦是支持同学们前行的基本品德,能求真是为人处世的重要精神,能实干是实现梦想的根本方式。

  最后,樵明玉简要回顾了一年来支部组织开展的各项活动,着重总结了本次党日活动的内容,并对三位老教授表示感谢。

  通过此次主题党日活动,支部全体党员和积极分子深受三位老党员老教授以中华腾飞为己任、胸怀天下一心为民、真诚坦荡大公无私的精神所震撼和感动,思想和精神上接受了洗礼,革命理想信念进一步坚定。同时,三位老教授也感受到年轻党员奋发进取,主动担当,开拓创新的精神。同学们纷纷表示,要学习、秉承和发扬三位老党员对理想信念坚定执着、对党的事业忠贞不渝、对革命工作高度负责、对人民群众情怀至深、对自我修养严格要求的精神风范,为中国的兽医事业作出应有的贡献。(南京农业大学关工委)


发布日期:2018-11-08 11:31:05浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统