关工动态

  清江浦区教育系统家长学校总校推进课程化建设

  走近你,所以读懂你;读懂你,所以更爱你。” 1019下午,来自清江浦区各中小学分管校长、关工委主任、家长学校办公室主任、德育主任、班主任代表、区家长学校总校全体委员、家长代表近300人在清江浦中学报告厅观摩了该校孙瑞老师开设的《走进你,更爱你》家校合育主题教育课。这是一堂主题立意有高度,内涵诠释有深度,版块推进有梯度,方法形式有新度,教育效果有温度的好课!孙老师在家长学校如何授课、授什么样的课等方面做了有益的探索;全国优秀班主任、清江浦中学初三(10)班张文利老师,市优秀班主任、清河开明中学德育处刘建康主任,南京市江宁区教育科学研究室德育研究员、《家长必读》小学低年级、高年级分册撰稿人姜书勤作了精彩点评。

  本次活动由清江浦区教育系统家长学校总校主办、清江浦中学承办。清江浦区教育局副局长、家长学校总校常务副校长戚桂荣在活动伊始致辞,肯定了家长学校总校成立以来所做的工作,同时也对下一阶段的工作做了部署。清江浦中学张明芳校长从基层家长学校开展家校工作的实际出发,阐述了家校工作的重要性、分享了家校工作的经验。随后姜书勤教授又为全体参会人员开设了一场题为《家校合育的路径》的报告,从多角度诠释了家校合育的重要性。活动结束后与会老师、家长都纷纷表示受益匪浅。

  清江浦区教育系统家长学校总校自成立以来,以“四化”建设为抓手,在做好标准化、常规化的前提下,积极探索课程化建设,尤其是注重家长学校授课形式、课堂结构、效果反馈方面的研究。该区已经分别于今年5月和6月在小学和幼儿园层面召开了家长学校观摩推进会,开设现场观摩课,而这一次的观摩活动暨家长学校观摩推进会则是把方向指向了中学,也标志该区家长学校的课程化建设在全区范围内全面铺开。(淮安市清江浦区教育关工委)


发布日期:2018-11-08 11:30:28浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统