关工动态

  镇江市教育局关工委组织关心下一代工作骨干赴延安培训

  延安是举世瞩目的中华民族发祥地和中国革命圣地,境内富含厚重的革命历史文化。1026—1030,镇江市教育局关工委“学习延安精神, 弘扬革命传统”主题教育培训班一行14人来到延安,进行为期6天的培训学习。

  几天里,全体学员参观了宝塔山、延安革命纪念馆和杨家岭、枣园、王家坪等革命旧址,向“四八烈士”敬献了花圈,观摩了歌舞剧《延安保育院》,实地考察了梁家河等具有历史意义的地方,衷心赞叹延安在中华民族历史上谱写的辉煌篇章,感受毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,更感叹于习近平总书记在延安的下乡插队的艰苦知青岁月。 培训行程虽然紧张,但是全体学员们克服年老体弱的困难,不放弃每一处革命历史旧址的参观机会,认真学习、体验思考。时间虽然短暂,但学员们精神振奋,收获满满。

  大家表示:走进红色革命圣地接受教育培训,必然能够更加准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想,激励教育关工委老干部、老党员更加铭记初心、坚定信仰、担当作为。(镇江市教育局关工委)


发布日期:2018-11-08 11:29:01浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统