欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
江苏教育督导网
督导动态
公告公报
领导讲话
经验交流
督导研究
队伍建设
规范办学
>> 江苏教育督导网
>> 经验交流

扬州市教育局多举措促进义务教育优质均衡

2017年扬州市教育局认真贯彻落实《关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》精神,促进义务教育优质均衡发展。

推进学校优质均衡发展。聚焦课堂教学改革,提升课堂教学质量,实施结对组团,带动城区初中教育整体提升,全面落实课程实施方案,推进初中社团活动、课外实践活动,促进学生全面成长。开展省义务教育现代化学校创建工作,今年创成省义务教育学校51所,全市义务教育现代化学校数量达311所。成立扬州市功能区小学教育发展联盟,促进功能区小学教育互助优质发展。

实施“青少年茁壮成长工程”。强化义务教育学校管理,减轻学生课业负担。结合学校常规检查工作,重点督查义务教育阶段学校《关于推进教育民生工作的意见》以及“教育质量攻坚深化年”动员大会精神落实情况。

提升学生核心素养。围绕“聚集核心素养,构建幸福课堂”,组织各县(市、区)相关学校开展前瞻性的发展学生核心素养教学改革研讨;组织第四批小学生精品社团评选,表彰“精品社团” 60个,重点推进“非遗”项目;积极开展全市小学生核心素养展示活动。

实施特殊教育提升行动。积极推进残疾人高中阶段整合教育、义务教育阶段特殊学生“个别化教育”及“送教上门服务”,依法保障残疾儿童少年的受教育权利,并开展了特殊教育学校人员编制配备标准调研,促进该市特殊教育事业发展。

发布日期:2018-01-02  来源:扬州市教育局