高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

南京工业大学召开二级党组织书记履行党建工作责任述职会议

  近日,南京工业大学党委召开基层党委(党工委、党总支)书记履行党建工作责任述职会议。校党委常委、两委委员、党群职能部门负责人、基层党委(党工委、党总支)书记、副书记,“两代表一委员”、师生代表参加了会议。会议由校党委书记芮鸿岩主持。
  开展基层党组织书记履行党建责任制述职是贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党的要求,是推进基层党建工作责任制落实的重要举措。全校37个二级党组织提交了书面述职报告,其中10家分别就过去的一年本单位履行全面从严治党主体责任主要做法,以及基层党组织书记落实党建工作责任制、履行全面从严治党第一责任情况进行了会议述职。
  芮鸿岩书记在大会上作了题为《提升全校党组织组织力,突出政治功能,推动高水平大学建设再上新台阶》报告。芮书记首先对全校二级党组织履行党建工作责任制情况进行了点评。他认为贯彻落实上级党组织精神抓得“实”,领导班子建设抓得“严”,思想政治工作抓得“牢”,党支部和党员队伍抓得“强”,群众工作抓得“稳”,党风廉政建设抓得“紧”。其次,芮书记从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设六个方面总结过去一年全校党建工作。最后,芮书记从强化政治领导、创新组织体系、深化自我革新、团结服务群众、推动学校发展等五个方面提出了未来一年提升全校党组织组织力、突出政治功能的路径方向。
  大会结束前,与会人员对37家基层党委(党工委、党总支)及其书记进行了民主测评。


发布日期:2018-01-12  来源:南京工业大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统