江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

  南京理工大学教师节庆祝活动丰富多彩

  为庆祝第33个教师节,南京理工大学以“迎接党的十九大做好学生引路人”积极筹划开展形式多样的庆祝活动,通过节日问候与祝福、学习身边的榜样、讲述师德师风的故事、表达学生感恩之情、教师节特色活动等,努力营造尊师重教的节日氛围,激发广大教职工的职业荣誉感和神圣使命感。
  学校通过校园网、校报、新媒体等途径发布教师节致辞,向全校教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。学校领导分别前往教室、实验室等地慰问一线教师代表,并专程前往看望和慰问了院士、教授代表,向他们为教书育人、科学研究所做的努力表示感谢。学校在橱窗、主要干道等公共场所张贴节日祝福语,营造尊师爱师的节日氛围。
  学校集中展示优秀教师先进事迹、组织师生收看“寻找最美教师”“做好学生引路人——庆祝2017年教师节主题活动”等节目、开展“爱校爱岗业精惟勤”新进校教职工入校教育活动。全方位、多角度、深层次讲述师德师风故事,营造教书育人的良好氛围,使广大教职员工能够倾心教育事业,真正成为学生成长成才过程中的引路人。
  学校举办了王泽山院士教育科研成果专题展,展出“三冠王”院士王泽山教授取得的科研成果及荣誉、组织召开“青年教师学习王泽山院士先进事迹座谈会”,倡导广大教职员工向王泽山院士学习,坚定理想信念,立足岗位,明确职责,以崇高的使命、专注的态度、为教育事业发光发热,为学校“双一流”建设贡献力量。同时学校召开教师教学发展工作座谈会、 “江苏省优秀学位论文”指导教师代表座谈会等,为学校教师发展出谋划策,激发广大教职员工教书育人的使命感和责任感。
  学生通过爱心视频、暖心贺卡、祝福书信等多种形式,网站、“两微一端”新媒体、报刊等多种途径,为老师送上问候、表达祝福,传承“尊师重道”的优良传统,培养尊师感恩情怀。
  

 

  


发布日期:2017-09-08 16:28:24来源:南京理工大学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统