江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

泰兴市开展系列活动欢庆教师节

    在第33个教师节到来之际,泰兴市围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”这一主题,开展系列活动,弘扬师德师风正能量,营造尊师重教好风尚。
  开展一次暖心慰问。泰兴市四套班子主要负责人和市委市政府分管负责人重点走访慰问乡村教师、离退休教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属,为他们送祝福、递温暖、解困难、集心声,让广大教师乐教爱教、甘守讲台、静心教书、潜心育人。
  送上一份创意祝福。各学校为教师送上别具特色的节日祝福。在育红幼儿园,小朋友们齐动手,为老师设计时装、饰品,将真诚记在心;襟江小学用微视频记录老师一天的生活,感人瞬间永留存。
  树立一批师德标兵。选树一批师德楷模代表作为“最美教师”先进典型,于教师节集中进行表彰。他们的先进事迹将引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好老师。
  制作一版宣传专题。在报纸刊发一期专版,展示新当选泰州市名校长、名教师、十佳青年教师爱岗敬业、无私奉献的形象。同时利用融媒体集中宣传,充分发挥优秀教师的示范带动作用,激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。
  组织一趟爱心走访。倡议所有“教师妈妈”集体过一次特别的教师节,走进结对学生家庭,了解学生成长环境、思想动态及校外表现,落实好帮扶措施,用爱彰显师道,成为学生心灵的引路人。

 

 


发布日期:2017-09-08 16:06:04来源:泰兴市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统