江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

苏州市多举措庆祝教师节 营造尊师重教良好氛围

    今年9月10日是我国第33个教师节,苏州市围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题组织开展一系列特色鲜明、影响广泛的宣传庆祝活动,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。
  开展宣传教育活动。该市各地各校通过各类媒体、表彰仪式等集中宣传一批优秀教师典型,展示当代教师爱岗敬业、无私奉献的形象,在全市教育系统凝聚与传递正能量。
  召开优秀教师座谈会。该市召开庆祝第33个教师节暨优秀教师座谈会,倾听教师代表意见和建议,倡导广大教师像叶圣陶那样做老师,办好人民满意的苏州教育。
  组织走访慰问教师。该市各级教育行政部门主动邀请联系地方党政领导和各有关部门,通过各种方式看望慰问教师,重点走访慰问农村一线教师、离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属,送去党和政府以及学校的关怀和温暖。
  开展师德专题教育。该市深入学习师德师风相关文件,引导教师自觉遵守职业道德规范,恪守师德底线,不断提高教书育人水平,为树立良好师德形象营造风清气正的育人环境。

 


发布日期:2017-09-08 16:04:20来源:苏州市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统