江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

常州市多种形式庆祝教师节

    近日,常州市采取多种形式,务实节俭庆祝第33个教师节。
  弘扬师德师风。开展常州市第五届“师德标兵”评选活动,在“教师节”期间进行表彰。开展“师德建设月”活动,在全市教育系统开展师德建设专题研讨活动,总结近年来各单位力行师德师风规范、强化师德教育、优化制度环境的成功经验和体会,在全市范围内分享。
  宣传典型事迹。开展教师节集中宣传活动,通过电视、报纸、网站、“两微一端”等多种媒体,集中宣传一批优秀教师典型,展示当代教师爱岗敬业、无私奉献的形象。专门制作并集中展播“我在常州做老师”系列人物专题片,多角度挖掘宣传常州教师教书育人的典型事迹和动人故事。
  慰问走访教师。市四套班子分两路走访基层学校老师,市教育局分六组走访慰问优秀教师、困难教师,切实关心教师生活,帮助广大教职工特别是困难教师解决实际问题,送去节日关怀。
  丰富业余生活。在教师节期间,丰富活跃全市教师的业余文化生活。开展了“华彩缤纷,耀动教坛”摄影作品比赛和展览,成立了常州市教育系统教职工摄影协会,组织了乒乓球等体育比赛活动。

 

 


发布日期:2017-09-08 16:03:14来源:常州市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统