关工动态

  南京艺术学院党委召开关工委工作会议

  95日上午,南京艺术学院党委在行政楼三楼会议室召开关工委工作会议。校党委书记管向群出席会议并讲话。校党委常委、副院长张承志主持会议。关工委常务副主任张永,学校相关部门负责人,各二级学院关工委负责人等参加会议。

  张永总结了两年来学校关工委工作取得的成绩,并提出了下一阶段的工作思路。两年来,学校关工委在校党委的领导下,在学校各部门的积极配合下,在相关老同志、老专家的大力支持下,振奋精神,开拓进取,取得了积极的成效,学校12个二级关工委顺利通过常态化建设合格单位考核,关工委的育人功能得到更加充分的发挥。下一阶段,校关工委将积极围绕学校中心工作,进一步提高认识、明确责任,按照把正工作方向、打造工作特色、发挥老同志作用的工作原则,切实加强学习培训,凝聚工作合力,搭建工作平台,打造品牌活动,发挥好评先奖优的激励作用,以更加出色的业绩服务学校人才培养大局,服务青年大学生的健康成长。

  管向群在讲话中充分肯定了学校关工委取得的成绩。他指出,经过两年来的努力,关工委常态化建设得到不断推进,制定了工作计划,健全了工作机构,开展了大量活动,强化了工作研究,扩大了学校影响。这些成绩的取得离不开学校党委的高度重视和正确领导,离不开张永同志等老领导、老专家、老同志的无私奉献和倾力投入,离不开学校各方面的积极配合和大力支持。管向群代表学校党委,对大家的辛勤工作表示衷心的感谢。

  就进一步做好关工委工作,管向群提出了五个更加的希望。一是更加重视关工委工作。要把做好关工委工作作为落实习近平总书记重要讲话精神和全国思政工作会议精神,加强和改进学校思想政治工作的重要方面,作为落实三全育人七个育人要求的重要内容,充分发挥关工委在关心大学生、帮助大学生、引导大学生健康成长方面的重要作用。二是更加支持关工委工作。要不断加大支持力度,为关工委工作创造更好的工作环境、营造更好的工作氛围、提供更好的工作条件,让广大师生更加了解关工委,让工作开展更加顺利,让老同志更加舒心。三是更加扎实开展工作。要找准工作着力点和切入点,结合课堂教学、结合两学一做学习教育常态化制度化、结合全面从严治党、结合学校重点工作,进一步提高工作的有效性和针对性。要充分发挥教学督导的作用,加大对思政课堂的督导力度,强化专业课的思政育人功能,推动思政课程课程思政的转变。要鼓励更多的老党员、老专家走进学生,广泛开展党史、国史、改革开放史和南艺红色校史教育,引导青年学生在红色基因中汲取前进的力量,扣好人生的第一个扣子。四是更加注重打造工作特色。要立足校情,充分彰显以文化人、以文育人的育人特色,结合学科和专业特点,结合学校文化建设、创作展演、社会实践等,积极整合校内校外两个资源,努力打造有特色、有影响的品牌工作项目。五是更加注重自身建设。要按照抓学习、抓研究、抓创新、抓提高的要求,扎实做好工作队伍建设和能力素质培养。要深入学习中央、省委和省委教育工委对关工委工作的一系列部署和要求,认真研究积极探索关工委工作的一般规律和特殊规律,坚持人无我有、人有我优、人优我特的工作追求,进一步解放思想,开拓创新,推动我校关工委工作不断迈上新的台阶,取得新的业绩。(南京艺术学院关工委)


发布日期:2017-09-07 17:23:39浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统