江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 新闻中心 > 视频新闻 > 所有视频

江苏省天一中学校长沈茂德获评
全国教书育人楷模

  日前,教育部公布了2017年全国教书育人楷模名单,江苏省天一中学校长沈茂德名列其中。
  今年4月以来,教育部协助中央媒体开展了第八届全国教书育人楷模推选活动,共推选出11名涉及各级各类教育的2017年全国教书育人楷模。他们全部获得过省部级以上奖励,在师德师风、教书育人等方面均有突出表现。他们的先进事迹集中体现了新时期广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师、弘扬和践行社会主义核心价值观的新形象新风貌。
  来自无锡的江苏省天一中学沈茂德校长是江苏省唯一入选的代表,也是全国普通高中唯一入选的代表。在35年教育生涯中,他始终以校为家,坚守教学一线,热爱学生,引导教师确立“每个孩子都是一座金矿”的学生观,竭尽全力为学生发展提供个性化舞台;他忘我付出,引领学校形成敬业奉献、崇尚科学、追求卓越的“天一精神”;他开拓创新,致力于创新拔尖人才早期培养的科学研究和探索,形成了较为系统的教育思想。他曾获全国先进工作者、首届国家级教学成果一等奖、江苏省首批教授级中学高级教师等荣誉。

发布日期:2017-09-07 18:17:12来源:无锡教育 记者:
“做好学生引路人——庆祝201...
日期: 2017-09-06 时长: 2:35
全省市县教育局局长年中工作会议...
日期: 2017-08-07 时长: 3:31
全省高校领导干部暑期学习培训班...
日期: 2017-08-07 时长: 3:23
两岸大学生汉字文化创意工作坊暨...
日期: 2017-07-17 时长: 2:28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统