江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 新闻中心 > 视频新闻 > 所有视频

泰州兴化市举办青年教师发展论坛

  日前,兴化市举办了“立师德、强师能、铸师魂”青年教师发展论坛,全市新入职教师、各校青年教师代表共700人汇聚一堂,聆听优秀教师的成长故事,倾听专家点评,点燃了青年教师们对成长的向往,激起了他们行动的力量。
  来自垛田中心小学的王亚梅老师将教育看做“绿叶的事业”,将教师比作默默奉献的绿叶,在灿烂的阳光下孕育着万千桃李,在她看来,这也是作为一名教师的幸福源泉。
  来自西鲍中心校的周智森老师总结了自己20年的乡村教育生涯,在农村水土的滋养下,从懵懂走向专业,从迷茫走向执着,点点滴滴地收获着乡村教育的幸福。
  省特级教师任祖镛、国家督学成尚荣分别对教师们的发言进行了点评。寄语全市青年教师专业发展需要知识、能力,更需要境界和学术创新,希望全市广大青年教师们不忘责任,绽放属于自己的青春风采。

发布日期:2017-09-06 16:39:04来源:泰州教育 记者:
全省市县教育局局长年中工作会议...
日期: 2017-08-07 时长: 3:31
全省高校领导干部暑期学习培训班...
日期: 2017-08-07 时长: 3:23
两岸大学生汉字文化创意工作坊暨...
日期: 2017-07-17 时长: 2:28
两岸大学生汉字文化创意工作坊在...
日期: 2017-07-13 时长: 2:26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统