江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 新闻中心 > 视频新闻 > 所有视频

泰兴:多彩课程 开启开学第一课

  解说:开学第一课,预示着新的开始、新的希望,泰兴市各中小学校开设了丰富多彩的课程,组织学生们学先贤、诵经典,学规则、懂安全,促进全面发展。
  在泰兴市西城初中,老师和学生们围绕“习论语智慧,从至圣先师”主题诵读和讨论。大家借用先贤智慧,为现实学习、生活出谋划策,互相鞭策、启迪,置身于与先贤对话的情境之中。
  同期声:泰兴市西城初中初二学生 王立航
  教育我们要珍惜时间,热爱学习。我认为论语是我们中学生学习的法典、人生的法则。
  同期声:泰兴市西城初中副校长 陈华男
  我们觉得开展此项活动,有助于弘扬传统文化,有助于促进师生共同成长,有助于提升我们学校的办学品位。凸显我们学校的办学成效。
  解说:泰兴市大生小学将安全教育作为秋季开学第一课。通过观看视频和老师的讲解,学生们懂得了如何安全过马路、正确使用灭火器等安全常识,增强自我安全防范意识。课上,师生们还进行了火灾逃生演练。

发布日期:2017-09-05 16:41:30来源:泰兴教育 记者:
全省市县教育局局长年中工作会议...
日期: 2017-08-07 时长: 3:31
全省高校领导干部暑期学习培训班...
日期: 2017-08-07 时长: 3:23
两岸大学生汉字文化创意工作坊暨...
日期: 2017-07-17 时长: 2:28
两岸大学生汉字文化创意工作坊在...
日期: 2017-07-13 时长: 2:26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统