江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 新闻中心 > 视频新闻 > 所有视频

淮安金湖:讲吴运铎故事 铭记抗战历史

  今年的 9月3号是抗战胜利72周年,淮安市金湖县金南镇中心小学老师们为同学们讲述了《吴运铎和他的兵工厂》的故事,教育同学们铭记历史,牢记使命。
  吴运铎曾在高邮县金沟区平安乡的小朱庄(今金湖县金南镇马塘村)建设兵工厂,他凭着一双手,在一年左右时间翻造出所需的机器和工具,年产60万发子弹的子弹厂就这样诞生了,并修造出数以几十万计的枪炮弹药供给了前方部队。他曾3次身负重伤,历经20多次手术,身上百余处伤口,体内嵌有几十块弹片无法取出,他的事迹教育了一代又一代的人。
  通过活动的开展,宣传了抗战胜利的重大意义和中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强他们的民族自尊心、自信心和自豪感。

发布日期:2017-09-05 16:39:07来源:淮安教育 记者:
全省市县教育局局长年中工作会议...
日期: 2017-08-07 时长: 3:31
全省高校领导干部暑期学习培训班...
日期: 2017-08-07 时长: 3:23
两岸大学生汉字文化创意工作坊暨...
日期: 2017-07-17 时长: 2:28
两岸大学生汉字文化创意工作坊在...
日期: 2017-07-13 时长: 2:26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统