江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

  常州轻工职业技术学院获技术创新技能大赛一等奖

  82426日,由国家外交部和国家工信部政策指导、金砖国家工商理事会承办的金砖国家技能发展与技术创新大赛首届智能制造技能大赛在杭州举行。本次大赛有来自国内外的200多名选手参赛。常州轻工职业技术学院参赛团队在智能制造生产线运营与维护技能大赛赛项获团体优胜一等奖。
  大赛旨在促进金砖国家技能发展和技术交流,搭建“一带一路”暨金砖国家职业技能发展、工程能力培养及智能技术创新人才国际合作平台,培养和提升学员工业机器应用能力、数控操作编程能力、工业大数据采集的管理与应用能力和智能制造系统集成安装调试能力等综合能力。
  大赛要求选手利用智能制造产线设备,结合金砖国家技能发展与技术创新的主旨,充分发挥创新创意能力,完成个性化产品定制设计与加工。在比赛中,常州轻工职业技术学院参赛选手沉着、冷静,只用了186分钟(大赛规定用时300分钟)圆满完成赛项规定的系统调试与应用、机器人编程与调试、产线设备的运行与维护、大数据采集及工艺优化、个性化产品定制加工、职业能力相关指标考核六大任务,提交了蕴含了一带一路、金砖五国、技能竞赛等元素的个性化图案的设计作品。

  

 

 


发布日期:2017-09-04 12:02:19来源:常州轻工职业技术学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统