关工动态

  灌云县教育关工委暑期主题教育活动,成效显著

  灌云县教育关工委紧紧围绕苏教关委【20171号《关于2017年主题教育活动的通知》要求,在全县中小学开展了以“强军梦、中国梦、我的梦”为中心的主题教育传统活动。今年6月份,县局专门发出通知要求各校充分利用暑假组织《红星闪闪照我心》读书征文比赛,让每个学生写出情真意切的读后感,并于秋季开学后上交学校,每校选报5篇优秀作品参加县局组织的比赛。为了搞好这项工作,各校关工委积极行动起来,认真宣传和发动,有的还成立了专门的领导小组,制定了实施方案,取得了显著成效。据统计,全县共有9万余名学生参加了征文比赛,他们的文章结合《红星闪闪照我心》丛书,联系自身实际,讲我军战斗故事,谈国家国防成就,说自己使命担当。内容积极向上,生动感人。

  目前,灌云教育关工委已经收到了各校选送的参评征文305篇,我们将组织专门人员对上报作品进行评比,对优秀奖的作者和指导老师颁发获奖证书,优秀作品将由局关工委推荐参加省厅教育关工委组织的读书与征文比赛。(灌云县教育局关工委)


发布日期:2017-09-14 16:58:13浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统