江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

南京财经大学开展传承中华优秀传统文化活动

南京财经大学引导学生对中国古代百家争鸣时期各思想流派的研究,弘扬和传承中华优秀传统文化,收到了很好的效果。
  南京财经大学财税学院2017级本科生前来报到时每人都收到了学院的一份礼物——中华传统国学类书籍。学院给每个新生寝室都分发了一套这样的书籍,新生人手一本,具体书目包括《诗经》《论语》《菜根谭》《礼记》《孝经》《大学·中庸》《围炉夜话》等,并要求以宿舍为单位,通过诵读、演讲、表演等形式展现自己对国学经典的感悟,进行交流比赛。新闻学院的迎新现场,学长穿着中国汉服,向新生及家长展示中国传统文化的魅力;信息工程学院通过“传中华之礼仪,扬华夏之礼仪”传统文化周将礼仪文明推广至全校;食品工程学院通过礼敬中国传统文化节日来增加凝聚力;法学院设立“人文雅苑”聚合教师和学子一起品茗谈文;应用数学学院“品经典、行善孝——在感恩与责任中前行”为主题的新生入学教育。

发布日期:2017-09-14 16:47:06来源:南京财经大学