江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

2017智慧教育峰会在无锡召开

    近日,2017世界物联网博览会智慧教育峰会在无锡举行,本次峰会以“科技改变学习”为主题,来自全国各地的教育届、科技界等相关领域的负责人、专家围绕物联网技术与教育融合发展进行深入研讨,交流分享在探索与实践应用中取得的丰硕成果。
  峰会期间,与会嘉宾、代表围绕“物联网背景下的教与学方式变革”“物联网时代,技术与教育如何深度融合”进行对话,深入探讨推进教育信息化,发展智慧教育,创新解决教育、教学、管理等方面的问题。另外,智慧教育峰会VIP代表团还来到了无锡教育信息化管理服务中心、无锡教育电视台进行了考察参观,一流的信息化教育设备给考察团留下了深刻印象。来自国内外的300多名教师和专家还走进锡师附小,近距离地感受OKAY智慧课堂中,老师和学生“教”与“学”方式的变革。
  无锡教育信息化充分利用物联网、移动互联网等信息技术,为教师、家长和学生的互动提供支撑,形成便捷通畅的家校互动机制,实现“学生-教师-家长-学校”多元互动,以信息化促进教学变革与创新,稳步走进“物联网+智慧教育”时代。无锡将继续按照“统筹规划、顶层设计、试点先行、示范带动、分步实施”的策略,分级分类推进智慧课堂试点、智慧校园建设。到2020年,全市将建成100所智慧校园示范校,100%高校和职业学校,60%以上中小学达到省定智慧校园建设标准。坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦课堂、融合创新,以“智慧课堂”试点学校建设为契机,促进各学科教学内容和教学模式的改革,增强师生信息素养和创新能力,切实提升教育教学的现代化水平。

 


发布日期:2017-09-14 10:00:28来源:无锡市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统