江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

镇江扬中市深入推进课程改革

    为进一步做好课改工作,提高教学质量,镇江扬中市制定了第三阶段课改的目标:以课改促进学生多元发展,促进教师专业成长,促进学校品质提升。
  把握学段重点,分类完善课程实施。落实教育部“游戏点亮快乐童年”改革项目,做好幼儿园“一日活动”游戏化工作;积极探索学校课程的开发、实施、评价和共享机制,培育一批具有区域影响力的样本学校;研究适应新高考改革的普通高中课程设置与教学管理制度,将学生核心素养提升与高考应试能力提升有机结合。
  项目任务驱动,推进特色课程群建设。积极探索跨学科、跨年级的主题课程和项目课程的有效实施模式,如戏剧教育课程、心理课程、影视课程、创客课程等;深度推进大阅读工作,以“阅读考级”、读书交流展示为主抓手,营造爱阅读、爱写作的氛围。
  革新教学手段,探索教学模式创新。加强技术支持,不断完善统一数据的教育云平台建设,建成学习资源中心;启动“双师课堂”“智慧课堂”“分级阅读”“在线虚拟实验”等项目,实现校内校外数据互通,课堂互动,以及教师、学生、家长教育大数据的收集,不断完善改进现有的教学模式。
 

 

 


发布日期:2017-09-14 09:55:20来源:镇江扬中市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统