江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

  苏州大学切实加强高水平运动队伍建设

  日前,第十三届全运会在天津闭幕。苏州大学体育学院30余名师生参加了田径、游泳、跆拳道、手球、现代五项、武术等六个大项的精彩角逐,共获得9枚金牌、4枚银牌、3枚铜牌、两个第五名、两个第七名的优异成绩。
    
体育学院教师蒋兰作为一名田径老将,参加女子4x100接力赛获得金牌,并在个人单项100比赛中取得第五名的好成绩。徐奕飞、刘江、赵楠、顾艳超、张家纬、王伟强6名学生代表江苏队参加男子手球的比赛,摘得金牌,实现男子手球三连冠。此外,冯志强获得男子400米栏金牌。2015级硕士研究生孙杨在本届全运会上共参加了男子200米、400米、800米、1500米自由泳,男子4x200自由泳接力,男子4x100混合泳接力以及男子4x100自由泳接力的比赛,通过努力奋战,最终获得了6枚金牌,1枚银牌的骄人成绩。
  苏州大学高度重视高水平运动队建设,在校体育运动委员会的正确领导下,体教结合,不断加强教练员队伍建设,完善教学条件,提升训练效果,以《苏州大学高水平运动员管理条例》为依据,形成了较为完善的管理机制。运动队在长期的训练实践中形成了良好的队规、队风,始终朝着培养一支优秀的高水平运动队的方向努力,在本次赛事中精心组队、顽强拼搏,为江苏代表队、为苏州大学争得了荣誉。

 

 

 


发布日期:2017-09-13 11:23:16来源:苏州大学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统