江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

淮安市淮安区:开展“金融知识”进课堂活动

近日,淮安市淮安区开展“金融知识”进课堂活动,淮安市楚州实验小学16名学生代表参加了活动。同学们在银行工作人员的带领下,学习了ATM自助设备的具体操作方法,并了解了使用ATM自助设备时如何防抢防骗防盗,成功模拟办理了开户、存款和取款等常见的银行业务。此外,银行工作人员用通俗易懂的语言,循循善诱地给孩子们讲解了什么是货币、它从哪里来、古代的钱是什么样子、钱是怎样印制出来的、第五套人民币的是啥模样、如何识别假币……课堂上还专门设置了答题环节,现场学生们纷纷举起小手进行抢答,现场气氛活跃。
  为了普及金融知识,培养学生良好的理财习惯,新学年伊始,淮安区教育局与人民银行淮安支行通力合作,开发了《金融知识》校本教材,并以淮安市楚州实验小学为试点校,每两周在该校高年级开设一堂“金融知识”课,让金融知识走进课堂,走进孩子们生活,引导孩子们树立正确的消费观、价值观。据悉,该项创新举措还将进一步在全区各校进行大力推广。

发布日期:2017-09-13 09:55:34来源:淮安市淮安区教育局