江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 新闻中心 > 视频新闻 > 所有视频

苏州教育博物馆正式开馆

  日前,市政府惠民实事工程——苏州教育博物馆正式开馆。教育博物馆的建成为研究苏州教育发展史、收藏教育史料典籍、展示教育发展成果提供了重要平台。
  博物馆选址在苏州古城区醋库巷44号的柴园,在占地6.6亩、3千多平方米的建筑空间里,设计师巧妙地设计分割出古代馆、近代馆、现代馆,还设计了院士馆、视听馆、荣誉馆、体验馆等10个展馆。此外,馆内还以视频光影的方式再现了《姑苏繁华图》中有关教育的场景与形态。
  开设各种教育主题课程将成为苏州教育博物馆的重要工作。开馆当天,博物馆就接待了苏州六中教师的艺术写生,教育局今年新招聘的30位教师当天在教育博物馆里上了特别的一课,聆听“苏州教育史”。
  苏州教育博物馆也为全市青少年学生社会实践提供富有特色的活动和课程。当天,苏州市未成年人社会实践体验活动站在教育博物馆挂牌。草桥实验小学的部分学生进馆进行社会实践。

发布日期:2017-09-13 11:35:12来源:苏州教育 记者:
省教育厅召开2017年教师节教...
日期: 2017-09-08 时长: 3:04
“做好学生引路人——庆祝201...
日期: 2017-09-06 时长: 2:35
全省市县教育局局长年中工作会议...
日期: 2017-08-07 时长: 3:31
全省高校领导干部暑期学习培训班...
日期: 2017-08-07 时长: 3:23
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统