江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

  中国矿业大学教师节庆祝活动形式多样特色纷呈

  910日是我国第33个教师节。本着热烈、隆重、务实、俭朴的原则,学校开展主题鲜明、形式多样、特色纷呈、影响广泛的宣传庆祝活动。
  表彰优秀教师,展现师德建设新成效。910日,学校组织召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,通报表彰近一年来获国家及省市表彰的各类获奖教师,学校评选的最受学生欢迎教师,教书育人、管理育人、服务育人先进个人,十佳辅导员等,为从事教育工作30年的教职工颁发证书。通过表彰先进典型,展现优秀教师的工作成绩和风貌,引导和激励广大教师积极践行师德规范,不断提高教书育人水平,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。
  宣传展示教师先进典型,弘扬高尚师德正能量。深入挖掘我校优秀教师典型,通过校报、广播、新闻网和“两微一端”等多种媒体形式,宣传报道全国教学名师、最受学生欢迎教师、优秀党员教师代表等各类先进人物,推出教师风采通讯、视频专辑等,充分展示我校教师爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,讲好教书育人好故事,唱响教育改革发展主旋律,积聚团结奋进的正能量。
  开展走访慰问活动,落实利教惠师政策。各二级党委(党总支)、党工委、有关部门深入了解和关心教师工作生活状况和需求,通过组织开展座谈、谈心活动倾听基层教师意见建议,组织走访慰问教学科研一线教师、离退休教职工、生病住院和生活困难教职工等,落实定期为教师进行身体健康检查,把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,解决实际困难。
  组织形式多样的主题活动,营造尊师重教良好氛围。积极组织开展 “五个一”活动,“感念师恩”我帮老师做小事活动,通过微博、微信等新媒体,开展“我心目中最美教师”话题互动、“老师,我想对你说”微博传情、“师恩情深、感谢有您”微视频送祝福等主题系列宣传活动,构建和谐的师生关系,体现对教师的人文关怀,营造尊师重教的新风尚新气象,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。

 

 


发布日期:2017-09-12 17:12:21来源:中国矿业大学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统