江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

淮海工学院获首届全国高校地理信息系统教学成果特等奖

日前,由中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会主办的中国地理信息系统(简称GIS)教育论坛在北京国家会议中心举行,会议表彰了南京大学、中山大学等全国22所高校在我国高校地理信息教育教学改革实践中取得的教学成果。淮海工学院周立教授申报的《海洋空间信息技术创新人才培养体系探索与实践》获得首届全国高校GIS教学成果特等奖。
  学校海洋技术专业坚持探索“成果导向创新应用能力本位教育”的国际工程教育人才培养模式(OCCE),以国际一流学科专业为建设目标,以学生创新应用实践能力培养为核心,以互联网+教学过程工程化管理为特色,一体化全方位解决海洋信息技术人才教育接口、创新教育和能力保障问题,取得了良好效果。学校海洋技术专业先后被遴选为国家级特色专业、江苏省重点专业、江苏省品牌专业。通过多年的不懈努力,学校海洋技术专业已经建设成为国内一流的海洋信息类本科专业,教育教学改革成果获得了专家的一致认可,在全国测绘地理信息高校中起到了较好示范作用。

发布日期:2017-09-12 10:13:58来源:淮海工学院