江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

镇江丹阳市:师德故事巡回宣讲助推“立德工程”建设

    为进一步强化教师队伍建设,引导教师静心教书、潜心育人,教师节期间,镇江丹阳市教育局组建了“师德宣讲团”陆续走进市局属学校、云阳镇、开发区等学校,向广大教师宣讲关于自身秉承师道、不忘初心、争当学生引路人的感人故事。
  据悉,此次丹阳市开展全市师德宣讲活动是落实“丹阳好老师”行动计划,推进师德建设“立德工程”系列活动之一。在师德建设上,丹阳市教育局坚持思想引导与制度约束相结合、学习教育和活动引领相结合、师德建设与全面提升相结合的工作原则,通过健全“五大机制”即:师德教育机制、师德监督机制、师德考核机制、师德激励机制以及德惩处机制,使师德建设科学化、制度化、规范化,切实增强师德建设的针对性和实效性。
  到目前为止,丹阳市的省特级教师人数达到41位,省教学名师、江苏人民教育家培养对象、教授级中学高级教师13名,镇江市级拔尖人才250多名,涌现出了扎根农村、无私奉献的里庄中学年轻教师洪良,将“不可能变成可能”的全国技能大赛金牌教练贺玲花,陪伴自闭症儿童成长的省最美幼师练湖幼儿园殷瑞芳老师等一大批师德典型。

 

 


发布日期:2017-09-12 16:10:58来源:镇江丹阳市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统