江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

无锡企业家捐资50万元助力寒门学子

    近日,在无锡市企业家协会“扶困助贫”捐赠仪式上,无锡苏顺投资集团有限公司向无锡太湖教育发展基金会捐赠50万元,专门奖励无锡市品学兼优的家庭经济困难学生。无锡市教育局将认真组织做好推荐评选工作,坚持公开、公平、公正,把关怀送到每一个需要的学生手中,同时积极开拓资助渠道,大力宣传社会各界捐资助学的感人事迹和优秀典型,不断提高学生资助工作水平。
  近年来,无锡市各级党委政府高度重视学生资助,以促进人人享有良好教育为目标,坚持关注全体学生、不让一个学生落下的理念,不断加大教育投入,完善学生资助体系,加大学生资助力度,实现了从学前教育到高等教育的各级各类教育阶段学生资助实现全覆盖,实现了不让一个学生因家庭经济困难而失学辍学。无锡一大批有志之士热心教育事业、关心贫困学生成长,在创造社会财富的同时,勇担社会责任,通过设立奖学金助学金等方式,积极捐资出资助学。2014-2016年全市教育系统接受社会各界资助资金分别为1039万元、977万元、1198万元,累计25000多人次受到资助奖助。在此过程中,涌现了无数捐资助学先进典型,他们的事迹感人至深、精神令人敬仰,为教育事业发展提供了有力帮助,为浓厚全社会共同重视教育、支持教育的氛围作出了表率。

 


发布日期:2017-09-12 16:05:18来源:无锡市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统