江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 新闻中心 > 视频新闻 > 所有视频

镇江市今年起将艺术测评纳入中考

  日前,镇江市出台《镇江市初中毕业升学艺术素质测评方案(试行)》,明确今年入学的初中学生,均须参加当地教育行政部门组织的音乐、美术素质测评,方可升入高一级学校。
  艺术素质测评成绩是初中毕业资格认定和综合素质评价中“审美与表现”指标的评价依据。学生必须达到相应等第方可毕业和取得热点普通高中录取资格。
  方案明确,音乐、美术考核总分各为100分,由平时成绩和统测成绩两部分组成。其中平时成绩占40%,统测成绩占60%。两科考试结果按分数折算成A、B、C、D四个等级呈现。两科成绩合格,并且有一科达到B等及以上,才能被四星级热点高中录取。
  学生初中阶段参加各级教育行政部门组织的艺术活动情况作为平时成绩的附加分。参加过国家级、省级、市级、辖市区级教育行政部门和本校组织的艺术节、艺术展演活动,在40%折算后的平时成绩基础上分别加5分、4分、3分、2分、1分。
  新方案出台,是深化学校美育改革的积极成果,对学生全面提高综合素质有着积极的意义。

发布日期:2017-09-12 16:20:37来源:镇江教育 记者:
“做好学生引路人——庆祝201...
日期: 2017-09-06 时长: 2:35
全省市县教育局局长年中工作会议...
日期: 2017-08-07 时长: 3:31
全省高校领导干部暑期学习培训班...
日期: 2017-08-07 时长: 3:23
两岸大学生汉字文化创意工作坊暨...
日期: 2017-07-17 时长: 2:28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统