江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

  常州工学院江苏女子手球队首夺全运会冠军

  97日,在天津全运会女子手球决赛中,常州工学院江苏女子手球队以3026击败卫冕冠军安徽队,首夺全运会女子手球冠军。喜讯传来,全校师生群情振奋,学校致信女子手球队,向全体运动员、教练员和工作人员表示热烈祝贺,并致以亲切问候。
  本届全运会上,常州工学院江苏女子手球队全体运动员、教练员笃定顽强拼搏、永不言弃的信念,发扬敢打敢拼,不畏强手的作风,始终保持了高昂士气和骄人战绩。江苏队一路杀到最后的决赛,而对手是经验丰富的全运卫冕冠军安徽队。上半时,江苏队的姑娘们还有些紧张,而经验丰富的安徽队则成功拉慢了比赛的节奏,让年轻的江苏队无法打出快节奏,双方比分始终胶着,半场结束1212战平。下半时,江苏队明显适应了决赛的氛围,打出多次快攻,而安徽队则有些顶不住,江苏队乘机拉开了与对手的差距,最终3026拿下比赛。
  江苏女手先后夺得201420152017年全国女手锦标赛冠军,并在2014-2017连续四届全国女手冠军杯上称王。队伍成立15年来,先后向国家队输送运动员18人。自“省队校办”模式开创以来,常州工学院江苏女子手球队取得了诸多优异成绩,并有效带动了学校手球运动和手球文化的蓬勃发展。

  

 

 


发布日期:2017-09-11 17:04:19来源:常州工学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统