江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

泰州市多形式庆祝第33个教师节

    近日,泰州市以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,多种形式庆祝第33个教师节,全面展示泰州教育取得的新进展、新成效,教师队伍呈现的新形象、新风貌。
  举行文艺汇演,表彰“卓越教师”。该市教育局举行“师德的力量”文艺汇演,用艺术的形式充分展示了全市教育工作者甘守三尺讲台、争做“四有”老师的信念和风采,活动中还表彰第六届十佳青年教师和第十批名教师名校长。
  强化典型引领,营造良好氛围。各地通过微信公众号、电视报刊等载体,从学生、教师、家长、社会等不同角度,深入挖掘宣传优秀教师典型,讲好教书育人故事。集中宣传师德标兵、优秀班主任、优秀教育工作者、名教师名校长等先进典型,充分发挥优秀教师典型带动作用,形成广大教师争做“四有”好老师的良好局面,进一步激发广大教师看先进、学先进、做先进的教育热情。
  细化有效措施,弘扬师德师风。通过发放《致学生家长的一封信》,组织广大教师人人手写规范从教承诺书,开展“廉洁从教•拒收礼品•过绿色教师节”签名活动,引导教师自觉将师德规范转化为内在信念和行为品质,提高师德践行能力。深入开展师德建设主题教育月活动,组织收看“寻找最美教师”等专题节目,引导广大教师进一步提高师德修养,自觉遵循教师职业道德规范。同时,组织开展“我的教育故事”征文活动,教育引导教师不忘初心、立德树人。
  开展走访慰问,送上节日祝福。教师节期间,泰州市各级领导通过多种方式开展走访慰问活动,深入基层学校,广泛调研,详细了解教师需求,认真倾听教师意见建议,帮助广大教师解决工作、学习和生活中的实际困难。
  


发布日期:2017-09-11 16:34:41来源:泰州市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统