江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

苏州张家港市举行“遇见好老师”颁奖活动 庆祝第33个教师节

    近日,苏州张家港市举行“遇见好老师”颁奖活动,庆祝第33个教师节。该市四套领导班子、区镇及相关部门负责人以及全市各中小学、幼儿园校(园)长和教师代表共650人参加了会议。
  会议对本年度评选出的“优秀校(园)长”“优秀班主任”“优秀教师”“优秀教辅人员”进行了颁奖。会议分别以“匠心筑我、信心伴我、爱心有我、丹心照我、初心看我”五大篇章生动展示了该市教师无悔的红烛情怀。这里有几十年如一日在一线默默耕耘、助力学生成长的教改人物;有立足自身岗位在各个学校矢志建设与创新突破的基层管理人员、教师;有无偿把自己的休息时间、智慧成果反馈社会、帮助大众的教师志愿者;有带领团队一心为公、全身心服务师生健康发展的后勤人员;有一家数代坚守教育战线,传承教师优秀品德,展现教师使命感、责任感和幸福感的教师世家……一个个先进典型、优秀楷模充分展示了教育工作者教书育人、为人师表、无私奉献的精神风貌,将更好地激励该市广大教育工作者忠诚服务党的教育事业。会上还举行了新入职教师的宣誓仪式,年轻教师用铿锵有力的集体誓言向全市人民作出郑重承诺:教书育人、立德树人,责任在肩,使命在胸。  
  教师节期间,该市还举行了教师书画摄影作品展、“寻找教师世家”微信有奖征集等系列庆祝活动,活动引导该市广大教育工作者启智求真、律己修行、仁爱博学、立德树人,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,争做“四有”好老师,做好“四个引路人”。

 


发布日期:2017-09-11 16:32:58来源:苏州市张家港市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统