江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

盐城市召开庆祝教师节座谈会 奖励中小学高层次教育人才

    在第33个教师节到来之际,盐城市召开庆祝教师节座谈会,对该市“省人民教育家培养对象”和省特级教师、教学名师分别给予20万元、10万元的高层次教育人才考核奖励,进一步激发广大教师立德树人、爱岗敬业的自豪感和使命感,营造浓厚的尊师重教氛围。
  座谈会上,盐城市向该市5名省人民教育家培养对象和6名省特级教师、省教学名师代表颁发了2016-2017学年度高层次教育人才考核奖励牌,分享了知名教育家的故事。教师代表们谈教书育人、谈理想追求、谈学习生活,纷纷表示,将从教育家身上汲取精神力量,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,成为学生做人的镜子,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样。
  据了解,该奖励考核周期为一学年,今年全市共有146名中小学高层次教育人才获得奖励。会议希望,通过这种导向作用,激励更多教师成为人民教育家、特级教师、教学名师,让教师成为受人尊敬、令人羡慕的职业,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,兢兢业业地担负起传道解惑、教书育人的神圣使命,努力让每一个孩子都有人生出彩的机会。

 


发布日期:2017-09-11 16:30:59来源:盐城市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统