江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

南通市开展庆祝第33个教师节系列活动

    今年9月10日是我国第33个教师节,南通市围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题,组织开展形式多样的教师节系列活动,全力营造尊师重教的浓厚社会氛围。
  走访慰问教师代表。教师节前夕,南通市委、市政府及各级主要负责人,前往市区部分中学、小学、高校,看望慰问教学名师、育人楷模,以及一线优秀教师代表,送去节日的问候,勉励大家立足岗位创新奉献,为南通教育事业发展再立新功。
  评选表彰优秀教师。教师节前夕,南通市人民政府、南通市教育局组织开展了政府第十四届园丁奖、第八届“感动南通•教育人物(群体)”、南通高校青年教学名师等评选活动。9月9日,南通召开第33个教师节庆祝表彰大会,对获奖教师进行表彰奖励。各学校积极开展“师德师风演讲”“师德标兵”“教学先锋”“优秀教育工作者”评选表彰等活动,通过表彰优秀教师、树立先进典型,激励全体教职员工勤奋工作,爱岗敬业,以饱满的精神、昂扬的斗志,推进学校工作规范开展和持续发展。
  组织开展文艺活动。9月9日,南通市教育局组织了 “迎接党的十九大,做好学生引路人”主题宣讲活动,通过VCR、访谈、表演等形式展现了一个个“引路人”的感人故事,精彩纷呈的节目,讴歌了新时期南通教师队伍的新形象新风貌,为广大教师送上了浓浓节日祝福。各学校也积极组织开展教师节文艺汇演活动,庆祝教师自己的节日。积极组织各校教师观看“寻找最美教师”、“做好学生引路人——庆祝2017年教师节主题活动”等教师节专题节目,进一步学习先进、学习政策、学习业务,努力提升教育素养,争做优秀“引路人”。

 

 


发布日期:2017-09-11 16:28:40来源:南通市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统