江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 新闻中心 > 视频新闻 > 推荐视频

全省市县教育局局长年中工作会议在宁召开

    8月4日,全省市县教育局局长年中工作会议在南京召开。会议总结回顾今年上半年教育工作,分析研判全省教育改革发展形势,部署下半年重要工作任务。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会议并讲话。省教育厅副厅长朱卫国、曹玉梅、苏春海分别就相关工作作了分析和部署。省教育厅在宁厅领导出席会议。
  葛道凯在讲话中对上半年全省教育工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年上半年,在教育部和省委、省政府的正确领导下,在各级地方党委政府大力支持下,全社会共同参与,全省教育系统主动作为、共同努力,在深化教育改革、促进教育公平、优化教育生态、提高教育质量等方面,各级各类教育均取得了可喜的成绩,形成了“平稳、精细、得力、开拓”的良好工作态势。
  葛道凯强调,今后一段时期,要继续在四个方面推动江苏教育事业改革发展。一是推进现代化建设。江苏要在高起点上,认真思考教育现代化内涵,从适合的教育这个角度把握教育现代化的建设过程,要把人的成长放在更重要的位置,积极加强办学条件建设,制定发展性的政策保障,强化贴心的教育服务理念,引领社会精神和文化。二是全局一盘棋。要统筹协调党建和行政工作,学前教育、义务教育、高中阶段教育、职业教育、高等教育、特殊教育等各级各类教育要协调发展,招生、教学、管理、升学和就业等各项教育工作要协调推进,教育系统内部各负其责,不断提高工作成效,让教育和社会形成良性互动。三是要坚守底线。要守好政府工作和意识形态的底线、安全工作的底线、纪律道德的底线,确保依法推进各项工作。四是要营造良好氛围。要深入社会、融入社会、发动社会,探索更多的机制,让各行各业参与到教育事业的改革发展中来。
  葛道凯要求,全省教育系统要进一步聚焦难点、重点,要将迎接、学习、宣传和贯彻党的十九大落实到教育改革发展的具体实践上,要将教育的内外部条件发生明显变化的领域、人民群众反映强烈的问题、制约教育深层次改革发展的体制机制关键问题作为突破的重点。要进一步强化责任担当,不断提升敢于担当的勇气和能力,全面履行督查职能,切实推动工作落实。要进一步凝聚合力,在不同发展时期,各地区、各领域工作要形成鲜明的工作导向,要经常深入一线,了解基层群众的诉求,了解并解决工作中存在的问题,确保工作更见成效,让群众更加理解和支持教育,让教育工作者更有干劲、更有信心,让人民群众有更多的获得感。
  会上,各设区市教育局局长分别作交流发言。各县(市、区)教育局局长参加了会议。

 

 

发布日期:2017-08-07 17:59:38来源:办公室 记者:
全省高校领导干部暑期学习培训班...
日期: 2017-08-07 时长: 3:23
两岸大学生汉字文化创意工作坊暨...
日期: 2017-07-17 时长: 2:28
两岸大学生汉字文化创意工作坊在...
日期: 2017-07-13 时长: 2:26
江苏省部分职业学校组团式援助拉...
日期: 2017-06-16 时长: 2:27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统