江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

  无锡职业技术学院提升学生资助工作

  无锡职业技术学院积极开展贫困大学生资助服务工作,通过拓展资助渠道、提升学生资助服务水平、资助与育人有机融合,更好服务学生成长成才。
    
学校积极拓展资助渠道,筹集校内外资金资助贫困学生。2016-2017年度共筹集“四方基金”“曹余华•谢似玄奖助学金”“富源基金”“福彩爱心助学基金”等共计基金约100万元,资助学生超500人;组织爱心基金会筹集校内爱心善款,为学生解决实际问题,截至20177月,共募集校内爱心基金10万余元,并已对提出救助申请的近百名学生提供救助基金帮助。在加大帮扶力度的同时,学校坚持资助与励志并举,助学与育人并重,注重培养受资助大学生的实践能力和社会责任感,强化资助的育人功能。
    
据悉,为加强对贫困生帮扶工作的针对性和实效性,确保将有限的贫困资助金发放到最需要、最贫困的学生手中,学校还扎实做好在校大学生贫困生认定工作,选配优秀班主任与经济困难学生结对,2017年上半年学校累计发放国家助学金、各类贫困补助、各类伙食补贴、学生勤工助学费用共计400余万元,受资助大学生超过3000人次,实现了家庭经济困难学生群体资助全覆盖。学校召开经济困难学生座谈会、受助学生先进事迹报告会、拍摄“资助育人成效微电影”等方式,激励学生自信自强、成人成才。

 

 

 


发布日期:2017-08-04 16:40:45来源:无锡职业技术学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统