高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

沙洲职业工学院开展“六个一”基层走访调研

  沙洲职业工学院自推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案实施以来,将全校党员干部分成10个党支部,开展“六个一”基层走访调研活动,使全校党员干部真正做到为学生、企业、村(社区)居民办实事、解难题。
  沙洲职业工学院“六个一”基层走访调研的内容可归纳为六个方面:收集一批学情民意、促进一批企业创新、推动一批项目建设、化解一批矛盾问题、总结一批基层典型、完善一批政策措施。2017年4月至7月,沙洲职业工学院党员干部共走访在校学生家庭、共建村(社区)居民家庭2430户,收集并协调解决问题建议195条。2017年6月至7月,沙洲职业工学院组织党员干部分三次调研了50家校企合作型企业,党员干部一行看望了在这些企业内工作、实习的沙工毕业生,了解他们工作、生活近况,听取他们的需求;也和企业领导进行校企合作深度洽谈。
  沙洲职业工学院“六个一”基层走访调研活动是学校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。通过对在校学生家庭、共建村(社区)居民家庭走访,以及“三赴”企业调研,使全体党员干部深地体会到了校地校企深度合作、为本土企业培养高技能专业人才的迫切性;主动将教学、管理内容往贴近学生实际、符合企业需求的方向调整;也为学校办学更加贴近地方、服务地方提供有力依据。 


发布日期:2017-08-29  来源:沙洲职业工学院
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统