江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

江苏经贸职业技术学院大力推进“文明修身工程”


  江苏经贸职业技术学院大力推进大学生“文明修身工程”,通过开展多层次、高品位的校园文化活动,传播先进的文化理念,营造高雅的艺术品味,提高学生人文艺术修养,努力构建特色鲜明、健康向上的校园文化氛围,用“菁英、修身、三创”品牌,提升校园文化育人优质成效。
  塑造育人载体,着力打造特色校园文化标志形象。学校高度重视营造校园文化氛围、培养学生爱校情怀,推广具有学校标志特色的校园文化产品,团委以经贸元素着力打造“小菁宁”这一极具经贸青年精神风范的吉祥物形象,丰富校园“修德敏行,博学多才”的文化内涵。
  引导自发动力,稳步推进“文明修身工程”。 学校注重学生职业素质培养,通过高雅艺术进校园、校园文化艺术节、社团巡礼节等品牌化、届次化活动,“文明餐饮月”、“文明读书月”、“文明校园月”等专项性的文明礼仪活动校园文化活动,引导广大学生自觉树立社会主义核心价值观,自觉践行“爱国、敬业、诚信、友善”的公民价值准则,形成了学生乐于参与的修身文化品牌。
  围绕学校中心工作,积极推动“三创”教育工作。学校围绕“政、校、企、行‘四方合作’,创新、创意、创业‘三创融合’,全员、全程、全方位‘三全实施’”的“四三三”创业素质教育体系和“师导生创”的指导思想,从学生的发展实际出发,以技能培养为基础,着力培养和提高学生的创意素养、创新精神和创业能力,形成“三创文化”品牌,以“创青春”创新创业大赛、“彩虹人生”创新创业大赛、“挑战杯”科技创新大赛为抓手,建立专业团队,培育创新创业项目,服务学生的成长、成才。

 


发布日期:2017-08-16 17:33:05来源:江苏经贸职业技术学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统