江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

  无锡职业技术学院推进质量内涵建设

  近年来,学校牢固树立质量内涵发展意识,围绕高素质技术技能型人才的培养目标,通过人才培养模式改革、专业品质提升和复合型素质培养等多项措施助推人才培养质量提高。
  围绕人才培养模式改革,提高教学效果。学校积极推进产教融合、校企合作人才培养模式改革,探索现代学徒制人才培养,学校在现有“订单培养”“顶岗实习”“工学交替”合作的基础上,进一步开展学校间、校企间、校政间人才的共同培养工作,拓展人才培养的合作渠道,积极开展现代学徒制试点工作,提高人才培养的针对性、实用性和有效性。在校内建成了“多功能、开放式、共享型”实践教学基地;在校外建立了200多个实习基地,其中90多家企业成为学校“工学结合”顶岗实习基地。
  围绕适应智能制造,提升专业品质。学校主动适应“中国制造2025”要求,围绕无锡地区经济转型升级需求,服务机电产品智能制造,开设与装备制造业和战略性新兴产业相适应的专业58个,20177月与江苏大学联合培养的第二届四年制高职本科毕业生应用技术技能强,受到用人单位的一致好评。同时积极推进专业优化改造,大力建设数控技术和物联网应用技术2个省级品牌专业,并以此引领和带动相关专业协同发展,着力建设机电传统、“互联网+”模式的国家、省、校三级品牌专业体系。
  围绕创新创业,培养复合型人才。学校建立了通识课程、专题教育、专业教学和技能训练“五位一体”的创新创业教育课程体系。通过开设创新班、虚拟创新班,推行导师制等形式,培养学生创新精神、创业意识和实践能力。两年来,学生参加各级各类竞赛获奖达800余项,其中,2017年获得全国职业院校技能大赛一等奖3项,获得江苏省职业院校技能大赛一等奖6项。学校2016年底也入选“高职院校创新创业示范校50强。”

  

 

 


发布日期:2017-07-28 11:36:40来源:无锡职业技术学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统