江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

无锡职业技术学院创新学生工作模式助力学生成长

无锡职业技术学院坚持以服务学生成长成才为核心,积极探索集教育、管理、服务于一体的学生工作新模式,助力学生发展。
  全面优化升级学生事务服务中心建设。本着“以生为本、一站服务”的学生工作思路,学校建立直接面向全校学生,建立集事务办理、咨询服务、工作交流和素质拓展于一体的高效率学生工作服务平台,为学生提供更健康、更优质的服务,更好地帮助学生成长成才,解决学生困难,方便学生办事,维护学生权益,突出学生的主体地位。事务服务中心建成以来,中心不断找准角色定位,提供校园卡务、财务、保卫、学生等职能部门一站式精细化、智能化服务。建立学生事务综合服务大厅,提供业务办理窗口和自助终端两大类服务,极大提高了服务学生的办事效率,节约了学生们的时间。
  全面加强创新创业提质增效工程。学校在创业街设立创新创业咨询服务点,为有意愿创业的学生、正在创业街进行项目孵化的学生、升级进入创业园孵化的学生提供优质详细的创新创业咨询服务;设立大学生创新创业专项基金,为学生进行工商税务登记提供服务,建立健全大学生创业实践基地管理制度,依托学校大学生创业园、大学生创业街等实践平台,提供人员、资金、物质和制度保障,近3年学校重点资助了40多个创业项目,高起点、高标准、全方位促进大学生创新创业;举办“创青春”首届校园创新创业大赛,打造学校服务创新创业校园活动品牌,聚焦具有发展潜力的创新创业项目和创新创业人才,搭建校园创新创业项目展示交流的平台,帮助学生提高创新创业能力。

发布日期:2017-07-18 11:12:33来源:无锡职业技术学院