江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

江苏经贸职业技术学院搭建实践教学平台 创新人才培养模式

江苏经贸职业技术学院树立以学生为中心的教育理念,以提高人才培养质量为核心,搭建实践教学平台,创新人才培养模式为突破口,全面提升学生的综合素质。
  学校引企入校,建设产教园和科技园,在人才培养活动中发挥了重要作用。学校两年来投入资金不断优化和改造各二级院系专业实训室建设。园区建立了涵盖“岗位认知、课程学习、顶岗实训、毕业实习”四种实习模式的产性实训基地,将实训岗位技能特征,分成若干个递进层级,对学生进行分类训练和激励, 结合实训计划安排,分阶段、分层次、递进式持续提升学生的工作技能,学生在教师的指导下充分利用实训平台积极训练,实现学校培养与产业需求的“零距离”对接。
  目前,科教园区每年提供实训岗位,可按教学计划的安排,接受整班建制学生的实训,学生借助在科教园区内的锻炼经历获得职业资格证书的比例逐年攀升。 依托优质平台,学校连续2年承办了全国职业院校技能大赛高职组“计算机网络应用”比赛。同时,连续2年承办了江苏省高职院校技能大赛“信息安全与云安全技术应用”“计算机网络应用”两个赛项。学校不仅在组织技能大赛上积累了很好的经验,而且在全国范围内提高了影响力和知名度。

发布日期:2017-07-12 11:12:07来源:江苏经贸职业技术学院