中小学
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 中小学

泰州召开全市学校党建工作会议

  6月19日,泰州市召开学校党建工作会议。市委常委、宣传部长常胜梅,市纪委副书记、监察局局长刘刚,市委组织部副部长、党建办主任查学斌,市委宣传部副部长黄林华,市委教育工委副书记管文华等领导出席会议,市委副秘书长王龙主持会议。会议总结近年来全市学校党建工作的成绩和经验,表彰党建工作示范区、示范校,分析研判当前泰州学校党建工作面临的形势与任务,研究部署今后一个时期全市学校党的建设。
  泰州市委常委、市委宣传部长常胜梅在会上作讲话。常部长充分肯定了近年来全市学校党建工作在创新发展、管理体制机制、党风廉政建设等方面取得的成绩,对今后一段时期全市学校党建工作提出了三点要求,一是要更加突出全面从严治党这条主线,科学谋划、务求实效,认清形势、提高站位,切实增强做好学校党建工作的责任感紧迫感,推动学校党建工作再上新台阶;二是要突出把牢政治方向,突出加强高校思想政治建设,牢牢抓住思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设这五大重点,不断开创学校党建工作新局面;三是要进一步增强管党治党的思想和行动自觉,强化日常监督,严肃追责问责,健全完善制度,督促制度执行,从源头上防范教育系统腐败问题的发生。
  市委教育工委副书记管文华在会上作了全市学校党建工作报告。管书记总结了近年来全市学校党建工作所取得的成绩,要求各级教育党组织要始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,切实增强责任感和使命感,认真梳理、深入研判党建工作面临的新情况、新问题,制定务实有效的工作举措,建立健全长效推进机制,努力把学校基层党组织建设为推动卓越发展、服务广大师生、促进校园和谐的坚强战斗堡垒。
  靖江市委、兴化市委教育工委、泰州学院、泰兴市西城初级中学、泰州市民兴实验中学等五家单位在会上作了典型交流发言。
  各市(区)委分管领导,市(区)委行宣传部、组织部分管部长及职能科室负责人,各市(区)委教育工委书记及职能科室负责人、部分中小学党政主要负责人,各高校党组织负责人及职能科室负责人,市直各学校党组织主要负责人及职能科室主要负责人,市教育局相关处室负责人等参加了会议。


发布日期:2017-06-21  来源:泰州市委教育工委
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统