江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 新闻中心 > 视频新闻 > 推荐视频

江苏省部分职业学校组团式援助拉萨市第二中等
职业学校签约仪式在南京举行

    6月14日,江苏省部分职业学校组团式援助拉萨市第二中等职业学校签约仪式在省教育厅举行,省教育厅副厅长曹玉梅出席签约仪式并讲话。
  曹玉梅指出,江苏对口支援拉萨是中央安排的重大政治任务,江苏和拉萨进行了全方位的支援与合作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了“治国必治边、治边先稳藏”的战略思想和“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要工作原则,为做好教育援藏工作提供了根本遵循。对口支援拉萨职业教育事业,是贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会的具体行动,是深化江苏与拉萨教育交流合作、提升拉萨职业教育教学质量和管理水平的重要举措。
  曹玉梅强调,做好对口支援西藏工作,一是要统一思想,高度重视。援藏工作中央有要求,现实有需求政策。积极推动和开展对拉萨市第二中等职业技术学校的对口支援,不仅对加快拉萨市职业教育发展,提高人才培养质量,服务当地经济社会发展,同时对促进民族团结,维护地区稳定具有十分重要的现实意义。二是要突出重点,提高对口支援工作实际成效。开展职业教育对口支援要结合拉萨市第二中等职业学校发展规划,在旅游服务与管理、信息技术应用、文化艺术、医药卫生、财经商贸、机电制造等6个专业领域进行工作衔接,找准切入点,拿出具体举措,切实提高支援成效。三是要建立机制,持续深入推进对口支援工作。双方学校要多方面交流,支援学校不仅学习西藏艰苦奋斗精神,还要在实践中不断探索新思路,采取新举措,切实帮助受援学校,共同推进民族团结和两地职业教育发展,为江苏、拉萨的经济发展、民生福祉做出贡献。
  省教育厅相关处室负责人,南京市玄武中等专业学校、无锡旅游商贸高等职业技术学校、镇江高等职业学校、苏州旅游与财经高等职业技术学校、连云港中医院高等职业技术学校、常州刘国钧高等职业技术学校主要负责同志和相关专业负责人参加签约仪式。

 

 

发布日期:2017-06-16 17:38:03来源:办公室 记者:
“2016江苏省大学生年度人物...
日期: 2017-06-14 时长: 2:17
情系江苏教育 共绘现代化蓝图“...
日期: 2017-05-22 时长: 3:46
2017年江苏省暨常州市职业教...
日期: 2017-05-16 时长: 3:53
省教育厅党组书记、省委教育工委...
日期: 2017-03-22 时长: 1:37
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统