江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 新闻中心 > 视频新闻 > 推荐视频

“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”
颁奖典礼在宁隆重举行

    6月13日下午,“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在南京理工大学举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,省委宣传部常务副部长周琪,省委教育工委副书记潘漫,南京理工大学党委书记尹群等出席典礼并为年度人物颁奖。获奖者所在高校与在宁高校分管校领导、辅导员代表、学生代表参加了颁奖典礼。
  葛道凯在颁奖典礼上讲话,他代表省委教育工委、省教育厅向获奖师生表示热烈祝贺,并充分肯定了2011年以来开展的大学生、辅导员年度人物评选表彰工作和两个青年群体报效祖国的理想信念、蓬勃向上的精神风貌、自强不息的意志品质、甘于奉献的精神境界。
  葛道凯希望全省大学生和辅导员一定要牢记习总书记在中国政法大学的亲切关怀和殷切嘱托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。全省高校要进一步贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持社会主义办学方向,坚持全员全过程全方位育人,扎实做好大学生思想政治工作,建设具有中国特色、江苏特点的高等教育,培养更多平和、进取、富有社会责任感、实践能力和创新精神的现代化优秀人才,为江苏“两聚一高”作出新的更大贡献。
  颁奖典礼以“同心同向·激扬青春梦”为主题,分“青春飞扬 使命担当”“不忘初心 立德树人”“理想的灯 前行的路”三个篇章,通过人物短片展示与获奖者发言,以及由两院院士、著名作家、知名企业家等为大学生年度人物撰写颁奖辞,精彩展现了年度人物的优秀事迹。整场典礼隆重热烈,年度人物事迹深入人心,激发了青年学生和辅导员树立起同心同向的理想信念,担当起时代赋予的历史责任,在开拓人生、奉献社会的过程中实现无愧于时代的青春梦想。

 

 

发布日期:2017-06-14 18:05:37来源:学生处 记者:
江苏省部分职业学校组团式援助拉...
日期: 2017-06-16 时长: 2:27
情系江苏教育 共绘现代化蓝图“...
日期: 2017-05-22 时长: 3:46
2017年江苏省暨常州市职业教...
日期: 2017-05-16 时长: 3:53
省教育厅党组书记、省委教育工委...
日期: 2017-03-22 时长: 1:37
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统