中小学
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 中小学

宿迁市委教育工委召开推进“两学一做”

学习教育常态化制度化工作会议

    为贯彻落实省委教育工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,近日,宿迁市委教育工委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。市委教育工委书记、市教育局局长汤成军对全市教育系统继续深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化提出了具体要求。
    宿迁市教育系统自去年4月开展“两学一做”学习教育以来,各级党组织认真贯彻中央和省、市委部署要求,把“两学一做”学习教育摆在党建工作“头版头条”,精心谋划部署,扎实组织推进,取得了显著成效。党员干部“四个意识”牢固树立,基层党组织建设不断夯实,党员先锋模范作用得到有效发挥。为了进一步推进学习教育常态化制度化,市委教育工委成立“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组,统筹谋划推动全市教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展;建立健全党员领导干部联系点制度,加强具体指导,定期参加基层党组织活动,帮助解决实际问题;成立“两学一做”学习教育常态化制度化“飞行检查”小组,坚持常态督查、集中检查、随机抽查相结合,及时发现和纠正苗头性倾向性问题。
    汤成军在讲话时强调,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚持走在前、做表率,以“学”促“做”、以“做”悟“学”,在不折不扣抓好上级各项“规定动作”基础上,积极创新“自选动作”,要使教育系统鲜明特色不断彰显。坚持学深悟透,注重知行合一,抓住“关键少数”,发挥党员干部的示范带动作用,让所有党员亮身份、亮承诺,争创党员示范岗,提升工作效能。要聚焦问题整改,统筹抓好基层党建工作,以钉钉子精神抓好各项任务落实。以更加务实的作风,更加有力的举措,把学习教育开展好,把管党治党任务落实好,为加快推进教育事业改革发展、办好人民满意的教育提供坚强保证。
    市委教育工委副书记庄永之主持会议,并传达了中央、省委座谈会和市委工作会议精神。市教育局机关党委、宿迁经贸高等职业技术学校党委、宿迁市马陵中学党委、宿迁市实验小学党委作了交流发言。市教育局机关党委全体党员和各县(区)委教育工委主要负责人、业务处室负责人等参加了会议。


发布日期:2017-05-24  来源:宿迁市委教育工委
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统