中小学
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 中小学

连云港市委教育工委召开全市中小学校党建工作座谈会

  近日,连云港市中小学校党建工作座谈会在灌南县召开,市委教育工委副书记田文瑞出席会议并讲话,各县区教育局相关领导和具体负责同志参加了会议。
  会议传达了今年全省中小学校党建工作座谈会精神,组织大家认真学习了中办、教育部、省委教育工委有关中小学校、民办学校党建工作的文件,并就今年全市教育系统党建重点工作进行再动员、再推进。会议明确要求,今年七一前夕,各县区教育局均设立教育工委,进一步理顺党建管理体制,明确中小学校党组织关系隶属各县区教育工委统一领导和指导。市委教育工委和各县区教育局层层成立教育行业社会组织党委,今年九月一日前,全市民办学校、培训机构党组织要实现全覆盖。会议同时就扎实推进“一校一品”党建文化建设进行了部署。市委教育工委将于6月起进行专项督查,对工作责任心不强、工作推进不力的单位和负责人将进行问责。
  田文瑞强调了三点意见:一是看清形势,提高认识,切实增强政治敏感性;二是要认真履职,压实责任,切实提高政治担当;三是要创新举措,突出成效,切实提升政治作为。


发布日期:2017-05-24  来源:连云港市委教育工委
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统