通知公告

  关于组织全省教育系统家长学校

  校长培训的通知

  苏教关委〔20177

各设区市教育局(系统)关工委:

  根据《省教育厅关于做好2017年中小学教师和校长培训工作的通知》(苏教师〔20171号),项目代号为S2017507的“教育系统家长学校骨干教师培训”由省教育系统关工委组织实施。现将有关事项通知如下:

  参训人员:请各设区市严格按照本通知附件1分配的名额选送学员,并确保市和每个县(市、区)均有人员参训。根据中小学教师和校长培训工作的总体要求,结合此项培训的具体任务,参训人员必须是在职在编担任本校(园)举办的家长学校校长职务的中小学(幼儿园)负责人。

  本次培训是省教育厅专门为家庭教育、家长学校工作安排的校长培训,培训内容理论与实际结合,既有拓宽视野、拓展思路的家长学校管理、家庭教育理论、心理健康知识、教材使用指导等专家讲座,也有紧密联系当前工作实际的中小学示范家长学校经验介绍,对今后各地家庭教育和家长学校工作以及二级培训有较大的指导作用。请各地从家长学校长远发展考虑,认真做好参训学员选送工作。

  选送人员时请注意如下要求:A、各地参训人员的基础信息一经载入江苏教师培训管理信息系统后不得另换其他人员,以保证参加培训对象符合本通知的要求;B、为便于培训期间的沟通与管理,请各设区市在参加培训人员中指定一名联络人员(领队);C、参训人员不能带子女、家属,如有关人员确有困难请另换他人。

  2.时间地点:培训时间710日到713日。培训地点江海职业技术学院(扬州市扬子江南路5号)。请全体参训人员于710日下午530以前到江海职业技术学院培训中心(专家楼)报到,13日下午离会。

  前往江海职业技术学院路线:乘坐火车到扬州站,或乘汽车到扬州汽车客运站,均可坐22路公交车至江海学院站下。

  3.每位学员的参训学时均需载入江苏教师培训管理信息系统。请各设区市在选送人员过程中主动联系教育局师资培训工作部门,对各县区上报名单提前做好相关审核工作,并于6月底前将报名表(本通知附件2)上报我委秘书处,以电子稿形式发送我委工作邮箱guangw@ec.js.edu.cn,联系人崔定友,联系电话025-83335584

  本次培训使用省级财政专项经费,不向参训人员收取任何费用。学员参加培训产生的交通费由选送单位承担。

  附件1:教育系统家长学校校长培训名额分配表

  附件2:教育系统家长学校校长培训分市报名表

  江苏省教育系统关工委

                2017510


发布日期:2017-05-10 16:06:56浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统