首页
>> 新闻中心 >> 教育专题 >> 2014年专题 >> 江苏高等学校协同创新计划专栏 >> 通知公告

 

关于报送高校协同创新中心

建设成效等有关材料的通知

各有关高校:
      为深入推进江苏高校协同创新计划,全面总结国家、省和校三级协同创新中心建设成效,进一步做好高校协同创新计划成果宣传和展示工作,促进高校协同创新中心相互交流,江苏高校协同创新计划领导小组办公室决定开展《江苏高校协同创新计划实践与成效》汇编工作。现将报送高校协同创新中心建设成效等材料的有关事项通知如下。
      一、报送协同创新中心建设进展与成效
      提供协同创新中心建设进展与成效的相关文字材料、图片。文字材料包括三部分:(1)中心概况,涉及建设背景、发展历程、组建模式与架构、协同单位、建设目标、总体定位、主要方向与任务、人才队伍、支撑平台等;(2)中心建设进展与成效,涉及科研创新与产出、社会服务与贡献、人才培养与团队建设、学科建设、国际合作交流等;(3)通讯信息,包括中心地址、邮箱、传真、电话、网址等。图片重点反映中心建设进展与成效,像素不低于300dpi,附详细文字介绍,图片以相关文字命名。
      每个国家级协同创新中心文字2000字以内,其中中心概况约500字、中心建设进展与成效约1500字;图片不超过8张。
      每个立项建设省级协同创新中心文字2000字以内,其中中心概况约500字、中心建设进展与成效约1500字;图片不超过6张。
      每个培育建设省级协同创新中心、立项建设高职院校工程技术中心文字1500字以内,其中中心概况约500字、中心建设进展与成效约1000字;图片不超过3张。
      二、报送协同创新中心标志性成果
      提供协同创新中心标志性成果的相关文字材料、图片,涉及在建设高水平创新团队和平台、完成重大科研任务和理论研究、解决重大科学问题和关键技术问题、开辟新领域和新方向等方面取得的标志性成果和重大突破。
      每个成果文字1000字以内;图片不超过6张,图片像素不低于300dpi,附详细文字介绍,图片以相关文字命名。每个国家级、省级协同创新中心(含立项建设和培育建设协同创新中心、立项建设高职院校工程技术中心)报送成果不超过2项。
      不同类型中心的成果应各有侧重,科学前沿类中心应突出原创理论性科研成果的产出和拔尖创新人才的涌现;行业产业类中心应突出对产业转型升级和行业技术进步的引领、重大技术装备和技术体系的支撑;区域发展类中心应突出对区域创新发展的辐射和重大成果转移的促进;文化传承类中心应突出重大政策咨询的贡献和对文化传承实践的支持等。
涉密成果须进行脱密处理后方可提交。
      三、报送协同创新典型经验案例
      提供高校推进协同创新、协同创新中心建设发展典型经验案例,涉及高校或协同创新中心体制机制改革与创新、运行与保障、人才培养与团队建设、资源整合与集聚等方面,涵盖人事管理、绩效考评、经费管理、知识产权管理和学术交流管理等制度建设,人事管理制度、人才培养模式、考核评价机制、科研组织模式和资源配置方式等改革等内容。每个案例文字1000字以内,不需提供图片。每所高校报送典型经验案例不超过3项。
      四、报送协同创新研究成果和宣传报道
      提供有关协同创新的研究论文、论著和课题等成果,发表文章、会议发言和交流材料,重要新闻媒体的通讯和宣传报道等。数量不限,可根据实际情况报送。
      五、报送协同创新中心汇总表
      提供国家、省和校三级协同创新中心基本信息,涵盖中心名称、中心主任、中心类型、所属领域、依托学科、协同单位等,按照填报说明填报《江苏高校协同创新中心汇总表》,并加盖牵头高校公章。校级协同创新中心须是正式成立且实际运行的中心。
      请各高校高度重视,认真审核、仔细校对相关材料,于5月15日前将文字稿、图片和汇总表一式两份报送至江苏高校协同创新计划领导小组办公室,同时发送电子版。联系人:张海珠,宋福明;电话:025-83335545,83335170;电子邮箱:jsxtcx@126.com;地址:南京市北京西路15号省教育厅1719房间;邮编:210024。

                                                                                                                               

附件1:江苏高校协同创新中心汇总表

附件2:填表说明

 

 

                                                                                                                        江苏高等学校协同创新计划领导小组办公室
                                                                                                                                           2017年4月13日


发布日期:2017-04-14 15:20:14来源:江苏教育
版权所有:江苏省教育厅     地址:江苏省南京市北京西路15号
维护单位:江苏省高等学校协同创新计划领导小组办公室     江苏省教育厅电子政务中心
建议使用IE7.0以上版本      1024*768分辨率预览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统