江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

  江苏大学全面推进学校知识产权管理标准化建设

  近年来,江苏大学把知识产权工作作为推动科技创新、建设高水平大学的重要抓手。作为全国第一批知识产权管理标准化试点高校,学校着力加强专利管理信息平台建设、专利质量控制、专利运营机制创新等方面工作,全面推进学校知识产权管理的标准化建设。此外,学校通过建立人才特区,创新管理机制,设立专、兼结合的科研岗,制定专利申请、授权配套奖励与绩效评价办法,设立专利基金,成立知识产权服务有限公司,利用服务外包推进专利产业化等,大力加强知识产权工作。
  日前,据教育部科技发展中心公布了《2016年获发明专利授权量前50名高校》和《至2016年底有效发明专利量前50名高校》两项数据。2016年江苏大学获专利授权884件,位列全国高校第八位;截至2016年底,学校累计拥有有效发明专利量2634件,位列全国高校第十二位,展现了强劲的自主创新能力。

 

 

 


发布日期:2017-03-31 16:58:13来源:江苏大学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统