扬州工业职业技术学院石油化工技术专业

作为江苏省内第一家开设石油化工技术专业的高职院校,扬州工业职业技术学院利用近10年时间,围绕本专业逐渐打造了具有完整对接“钻(井)、采(油)、炼(油)、制(化学制造)、销(产品营销)”石化产业链的特色专业群。目前,本专业是江苏省十二五重点专业群的核心专业,是江苏省高等学校品牌专业建设点,更是中央财政支持高等职业学校提升专业服务产业能力项目建设专业。2016年,本专业获批了《化学工程与工艺(石油化工)》高职本科联合培养项目,成为全省化工类专业仅有的两个“4+0”试点项目之一。

多年的修炼,石油化工技术拥有一支由专业领军人才领衔、教科研能力强、结构合理、双师素质高的师资队伍,教育理念先进;与区域石油化工产业对接,校企共建江苏省石油化工专业群协同育人实训平台;人才培养模式和课程体系特色鲜明,学生素质高技能强,拔得多项全国行业技能竞赛头筹,毕业生深受行业企业欢迎。历年来学生就业率均在99%以上,毕业生主要分布于中石化、中石油、中海油及苏、浙、沪大中型石化企业,从事石油化工生产总控、工艺管理、技术改造、产品开发及安全管理等岗位,毕业生薪资高,是教育部就业率A段专业,被麦可思评价为“绿牌”发展专业。专业奋斗目标是发展成为专业实力全国一流、产教深度融合的石油化工技术专业引领者。

全国石油与化工职业院校技能培训与教育示范性实训基地

发布日期:2017-03-22 09:42:20来源:扬州工业职业技术学院